星期五,良人可以回家,最近他忙著考試,全家進入戒備狀態,Party 沒有之前那麼多,(根本沒有趴) 我都自己玩自己的 ~ 很會找事做 ,但是本份還是要做;平時良人很喜歡拉著我一起逛逛各種賣場,雖然岡山的選擇不多,但是還是盡所能的挑選他喜歡吃而又優良的食材,這是他自己挑的鰹魚味噌,是架上最貴的,感覺似乎可以省略先熬煮魚骨湯的步驟?其實這是我第一次煮みそしる!雖然良人說已經非常的好吃了!但是我下次會買二種不同鹹度的味噌調合,然後,事前的魚骨湯還是不能省略的。
日式晚餐 003.jpg  

這包小魚野菜真的是買對了!1047401272[1].jpg  整個是畫龍點睛啊!

在豆腐和味噌湯煮好之後,隨意的撒入一大把,那野菜馬上就澎脹成真的海帶了啦!而且裡面還有好可愛的圓圓小魚板、葱花、小豆腐、小紅蘿蔔,太實用了!

日式晚餐 002.jpg  

哪 ~ 煮起來就是這樣子!像不像也有八分樣了!這樣子的みそしる,我喜歡用傳統的板豆腐,纖維和空氣縫隙都比較大,味噌湯容易入味,口感也紮實;後面是過哥的啤酒,不出門了,晚餐放鬆一下,然後我最近在(盡量) 養生,戒冰飲,呃啊~我的水果啤酒咧?我的甜白酒咧?

日式晚餐 007.jpg  

所以這遠渡重洋的香水椰子就是我最好的飲料了......... 

還有檸檬美白醋,再一個月,一再一個月我就有喝不完的醋可以天天當水喝了!

海葵在飛 029.jpg  

我非常非常的喜歡吃米食,也對米非常非常的嚴格,最近一直出現在餐桌,取代之前的日本越光米的是這神秘泰國香米,真的是晶瑩剔透、軟而不糯!米心更絶對是熟透的,非常的好吃!在煮飯的同時家裡就會瀰漫著一股好香好香的味道,跟一般的泰國米不盡相同,我一餐都煮2杯米,我現在節制點,吃這日本小碗1碗,而過哥則可以吃完其餘。

日式晚餐 010.jpg    

其實還有一道超級簡單的清冰箱菜,就是用岡山的特產-豆瓣醬+肉絲+五香豆干去快炒,完全不必加油,十分下飯噢^_^

日式晚餐 012.jpg  

這是我最愛的跟魚一點關係也沒有的魚香茄子~ 

過哥超級捧場的!他吃了好幾塊茄子,連著說:「我最怕茄子了!我從來不吃茄子!連我媽煮的我都不吃!妳怎麼能煮成這樣不軟不爛呢?好好吃喔!』

噹啷 ~ The(這要唸"底") answer is ........我茄子沒煮熟啊 !!!!!!!!20100428_528097[1].gif  

日式晚餐 005.jpg  

但我終究默默的把這 底 answer 給吞落巴豆,他肯吃就好了,管它有沒有熟!而且過哥還吃的很開心,配飯配的嚇嚇叫啊!

這是我的飯後熱茶,還有一小塊糖好可愛噢!

日式晚餐 004.jpg  

帥氣Neo哥被他把拔拿啤酒的紙套變成狗頭了啦!!!!海水缸裡已經夠多這種方方的豚、狗頭魚;現在真的是『狗頭』了!

各種狗頭魚.jpg    

笨笨蛋糕 003.jpg        

之後,休息一會兒~ 就帶著帥氣Neo哥去散步了,「順便」買我的黑糖挫冰,現在很節制噢!

一星期只有吃一次,就是黑糖+硬的花生,就醬子~真的太銷魂了啦!!!

340474_10150356234770853_666400852_10177939_2491506_o.jpg    

真是一個愉快的一天呀!我要好好的來研究一下中菜怎麼煮,不能老是用西餐餵過哥~ 能讓很挑嘴的過哥吃3碗飯,配菜吃光光,很有成就感啊!

各位週末愉快噢^^

創作者介紹

【厚道尼歐哥的心聲】

G l o r i a 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • weiwei45633
  • 原來你住岡山..高雄粉熱..你還能保持這麼白..真不容易..是天生麗質嗎
    我住新竹..隨便晒就黑了....好慘啊...所以我要美白啦...
  • 我才剛搬來三個月啦^_^
    加油加油 可能要防晒,然後體內代謝要做好
    保濕做好就會白回來較快噢!!!!!


    G l o r i a 於 2011/09/08 20:55 回覆

  • 鉀桂林
  • dear gloria ~其實我偷偷拜讀潛水妳的無名已經很久了,妳在我心中是女神級的部落客耶?不但對生活很有品味,廚藝也非常好,又願意分享很多有趣的好東西,直到前年出國短期進修才沒空fallow (我敢發誓,我不是變態…)今年一回來打開網路卻看的很震撼的消息!一.女神結婚了 二.女神居然搬到高雄來,這是不可思議,不過話說回來,從台北搬下來多少有些不太適應,我都搬來三年了,還是搞不太清楚狀況,難免覺得內心空了一塊,不過女生原本就是很勇敢的生物,可以為了愛放棄原本熟悉的地方,還是繼續期待妳能繼續分享日常生活中的小確幸以及讓我看了羞愧的想挖洞的好廚藝!最後,歡迎妳來到高雄(我平常只潛水不留言的,今天實在是因為太震撼了)
  • 鉀桂林~~~
    原來我也有粉絲
    這真是蛇年一開始最好的消息了啊~~~(我真是太好哄了啊我哈哈哈哈)
    那妳現在回台灣了嗎?
    新年快樂喔!!!!

    G l o r i a 於 2013/02/09 12:31 回覆

  • 悄悄話
找更多相關文章與討論