目前日期文章:200811 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
第一次過感恩節呢!感謝愛樂裡的團員螺絲前個月就已經約好,在寒流來的冬夜來吃好吃的烤火雞啦!今年主人螺絲預定的火雞是國賓飯店的火雞籃;內容物有六公斤火雞、凱薩沙拉、法國麵包、紅莓醬、特製蘑菇醬、鵝肝糙米內餡,份量十足,十多個人吃的淋漓酣暢!


G l o r i a 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

補充:11月28日 阿海傳來好消息,【命運頌歌】音樂會的票已全數售罄啦!

 今天晚上第一次在國家音樂廳的大芭排練......

G l o r i a 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

為了感恩節吃火雞Pa,我前幾天已經先試烤了這個Pudding au checolat noir
( 布丁巧克力蛋糕)
,吼吼吼!有成功吶,而且熱的吃!冰的吃!口感完全不同啊!感恩節當天大家都說很好吃噢!( 我完全看的出來你們是真心的! 哇哈哈哈哈 )

G l o r i a 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我不愛椰子製品,唯獨奶油椰子球我可以一顆接一顆吃不停,以前媽媽都會做一大盤當午茶點心;不知是移情投射還是真的好吃?我喜歡的椰子球不能乾癟、不能空有外表、不能見白、形狀一定要是渾圓討喜再暈上一抹焦黃;所以我選擇用純蛋黃而不是用蛋白或是全蛋下去做。(所謂歪嘴雞是也!)


G l o r i a 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

我很喜歡吃Cheese,目前心中排行前幾名的就是這種出產自法國諾曼地的(Camembert de Normandy) (康門貝爾乳酪),它的表面是一層白色的黴菌,裡面是乳黃色的軟霜狀乳酪,味道帶有奶油香,幾乎沒有刺鼻味道,若硬要說有,就是這層白徽表皮了。這次的Camembert 是在Costco買的,架上竟然所剩無幾,看來大家也都喜歡這種軟質的cheese 呢!用木片盒裝,是傳統,我買的牌子是COEUR DE LION ,價格記得不到四佰塊。


G l o r i a 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

我得去睡了!半夜一點多了還上傳這些照片,實在是害人害己.....好餓噢!減肥中不能吃宵夜,望梅卻止不了渴............就是這個古早味的豬油拌飯,在以往是窮人家的食物,現在物換星移,豬還是豬,油也還是油,但是貴囉!配上煎得澎鬆厚實的菜脯蛋.....噢噢!差點失手買了店家自釀的古早醬油回家,不過因為我沒有豬油.....( 妳明明有!在肚子上......) 而作罷。

之前來褔中居,就愛上了豬油拌飯,今天因為走錯方向,明明只要十分鐘不到的車程我開往基隆去了....... 還開上了高速公路一邊開一邊叫囂!還付了過路費 繞回汐止的褔中居時,時間已經所剩不多 ( 醫生規定我下午四點後不能吃澱粉) 給不給人活呀?

G l o r i a 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

在蛋糕還沒出爐前,除了貪婪的不斷來回烤箱之間聞著那濃濃的奶酪甜香,心裡其實很擔心會失敗!因為食譜的容量與我使用的6吋蛋糕模不同,我擅自在每個材料中升級....非常擔心中間的乳酪餡會因為乳酪用錯而烤不硬:(   而變成蛋花湯啦!

經過漫長的等待,乳酪蛋糕終於烤好了!果然,驗證了我的憂慮!果然中心的餡是軟綿綿,但已不沾料了!表示已經熟了,再往下烤便要焦囉!當晚,我竟然不成眠,在夢與夢的隔隙之間一直醒來、翻身;不斷的在夢裡檢視今天是不是沒放蛋白?沒放麵粉爾爾........真是入戲太深。翌日一早,一邊啜飲咖啡一邊聽黑喵說她為了念書每天只睡四個小時,我也說我也是,只是所為不同。

G l o r i a 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

第一次做的Meringue,吃起來有雲朵的感覺........成份異常簡單,只需要新鮮的蛋白 + 糖
我這次是用五顆蛋白加上200克的白糖,我自己是覺得甜度剛好! 但是我本身吃重甜,所以不能當標準.......大家可以把糖量減半!烤的時間頗久,蛋白不容易烤硬脆,且得小心烤焦

G l o r i a 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

期中考終於結束了,下巴的痘子卻還不離開:(
但這都不是件事兒 ~ 趁著有空了,到義興小血拚買材料 ( 食品材料行也很好逛噢!) 
哈哈一時不知道怎麼下標題吔!我之所想要表達的不過只是單純的:「在我努力不懈的追尋完美布朗尼之下,本人的歸納、演繹、操作化;逐步接近成功中....。」這次烤的這個巧克力蛋糕,用的巧克力含量,是有史以來最少的一次,奶油亦不多,我還加了椰子絲。

G l o r i a 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

北京國家大劇院將立邀台北愛樂室內合唱團於明年一月三號~一月六號再度回訪北京國家大劇院演出 !這首【讚美歌唱】我好喜歡噢!活潑可愛有活力!又充滿原住民風格,不過大陸不能讚美神,所以將歌名改成了「豐收歌」......酷噢!



合唱團版

G l o r i a 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

今天晚上,終於有時間出門逛逛,到了誠品買刻橡皮章的工具書,又繞到無印良品買文具、買韓國透明貼紙,最後再到書局買了刻章的工具,一組雕刻刀、筆刀一支、描圖紙、最重要的橡皮擦卻只買了二塊!都挑雜牌,感覺愈難擦的會愈好雕刻,不軟不硬,一顆十塊錢。

拿出素描筆,選出既黑又易上色的鉛筆,我用3B 覺得濃度最剛好!在描圖紙上畫出香蕉;再轉印到橡皮擦上;我想要為香蕉 butter cake  簡稱:BBC...做一張識別証,因為它很好吃!

G l o r i a 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

半夜出爐!真的和鄰居樑子結大啦!太香太誘人啦!
粟子是秋天的恩賜,不論是糖炒或是塩煨都好吃,拿來做蛋糕更是奢侈的幸褔啊 ~

G l o r i a 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

為什麼要為了陳雲林來台灣那麼緊張呢?
如果沒有媒體,那些政客根本不會去掛布條;沒有媒體,誰要去演戲做秀呢?演給誰看吶!
唉呀不要管陳雲林來不來,除了過年去買紅豆鬆糕 (我) 誰會沒事去圓山飯店呢?

G l o r i a 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

仍然是,熟透了的香蕉,靜靜的躺在籃子裡冒出楬斑;不同的是,在蛋糕糊進烤箱後,我不斷的期待出爐的那一刻!黃熟當令的香蕉和奶油極其相配,是溫暖甜蜜的芳香,我猜我的鄰居一定恨我了!只聞其香卻嚐不到啊!然而我自己也是煎熬,不斷的來回探望烤箱那面玻璃,蛋糕香味濃甜複郁,不斷不斷的長高等著我在表面輕輕劃上一刀形成完美的裂痕.......

無塩奶油撒上白糖等著打成毛絨鬆發,我喜歡在奶油尚未解凍時,切成小塊,拿起肉叉玩樂般的將它一塊一塊裹上白糖,之中可以不斷聞到奶油的乳香和糖味,等到玩夠了,奶油也差不多軟化了,便可以輕鬆將之打鬆;再分四次加入打散的蛋液。

G l o r i a 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

找更多相關文章與討論